Я вообще мать, жена, посудомойка или так себе сноха

Я сам не сталкивался с такими переживаниями и не знаю часто ли такое беспокоит людей. Возможно, это проблема мучает только единиц.
Напишите в комментариях, знакомо ли вам, чтоб я знал, писать ли на эту тему?

Мало, кто с таким обращается ко мне, может потому что это редкая проблема или потому что я не упоминал о ней.

Дело во внутреннем конфликте Ролей из вашей жизни. С одним человеком ведете себя так, с другим обязаны вести себя по-другому, а в третьей ситуации люди привыкли вас видеть еще как-то.
Это ваши Роли.

Теперь представьте, что у вас 5-6 таких ролей. Вот ваш сосед, знает что вы молчаливая и грустная, коллеги знают, что вы даже анекдот расскажете. Теще уверена, что вы редкостная стерва. Партнеры или подчиненные знают вас, как сильного волевого человека. Муж знает вас, как нежную и милую девочку и т.д
Одному вы сказали одно, другому другое, кому-то врали, кому-то улыбнулись.

И вот все эти люди собрались неожиданно вместе на ваш день рождения у вас дома, вы в центре внимания. Все прикованы к вам, словам и жестам, вашим реакциям, шуткам и намерениями. следят за вами, делают выводы и убеждаются в том какая вы НА САМО ДЕЛЕ.

Как вы поступите? ведь для одних вы милая, а кому-то соврали, перед кем-то обязаны держать марку, а другие вас видели только на выходных.

В этот момент происходит в голове "вжжжжж", все вибрирует и замирает одновременно, вы словно падаете в глубокую яму, но сверху вниз идет волна жара и стыда.

Посмотрите другой пример: вы дома и мать и жена и сноха, все достало, все от вас хотят чего-то, а вы даже не знаете, ценят они вас или нет, все чтобы вы ни сделали — будет не приемлемо. И в конце вы срываетесь на самого слабого из близких.

Это формируется годами, вы привыкаете жить в этих Ролях, они становятся вами, а вы ими. В один момент вы запутаетесь и забудете себя.

Это долгий путь формирования и погружения в гущу паутины соответствия чужим ожиданиям. Никто не знает зачем это ерунда с ролями нужна, и даже логически понятно, что это лишнее в жизни.

Быть собой и никому не быть должным — намного приятнее и проще.
Надо это решать, хоть это и сложно, но в конечном итоге реально!

#пахоруковандрей #конфликты

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Психотравмы не спрячешь за пластырем - их надо лечить

Я не хочу идти на проработки, потому что я не хочу прощать человека, который мне сделал больно.
Была ли у вас такая мысль?

Если да, тогда спешу вас заверить, что проработки и прощение это разные вещи, как зелёное и квадратное. Более того прощение заслуживает тот человек, который хотя бы сожалеет о том что сделал, понимает, что он виноват и пытается загладить свою вину перед вами.

Все и всюду на тренингах и практиках говорят, что через прощение вы обретёте гармонию.

Это не правда. Это обман и я знаю что становится с людьми, которые запихивают обиду подальше внутрь, аффирмациями ...






Читать далее...
Статьи

Убеждения и установки Советского времени

Когда пройдёт лет 20 мы узнаем, что нам зачесывали и вешали на уши, во что мы без критики верили. Но уже будет поздно.

Также и с советским прошлым, сейчас глядя назад, видно, причем очень отчётливо, в чем все ошибались. Под лозунгом "большинство не может ошибаться" люди кивали головой и выполняли все, что было необходимо. Но пока люди не вышли из этого периода, не все было так очевидно.

Речь не про тех, кто вырос в советское время, а про тех, кто впитал воспитание советских убеждений от родителей.
Когда ещё вчера все схемы работали, а вот уже завтра новый мир и новые правила.

П






Читать далее...