Убеждения: Как найти и убрать самому

Убеждения: Как найти и убрать самому

Про установки и убеждения.

Как думаете бывают только Отрицательные и Положительные убеждения или это не все варианты? Сейчас расскажу кое-что, что вы точно не знаете про свои убеждения.

Ну из вопроса, можно предположить, что есть еще что-то посередине, типа Нейтральные убеждения. Но это конечно не так и таких не бывает. А какие тогда бывают еще?

Вообще не важно положительные или отрицательные у вас убеждения, потому что "польза" зависит от ситуации и целей.

Убирать "плохие" и встраивать новые убеждения - ЭЛЕМЕНТАРНО просто и быстро.

❗Единственное, что надо знать для работы с убеждениями.Что существует простое правило - "нами управляет, то, что мы не осознаем".
В этом плане важнее разделять убеждения на Поверхностные мысли и Глубинные Убеждения, а не на Отрицательные и Положительные.

Пока вы не знаете про наличие у вас убеждения - она вами управляет, но как только вы его узнали или заметили, то вся его "власть" спала.

Поэтому миллионы техник для работы с убеждениями - заменяются одной простой техникой "Заметить убеждение - произнести его в слух - проверить в жизни - заменить на нужное".

Если вы думаете, что у вас есть убеждения, от которых вы не можете избавиться. То это значит всего лишь, что это не убеждение, а просто мысль поверх убеждения. Само убеждение глубже и вам надо просто посмотреть, что стоит за беспокоящей мыслью. Загляните вглубь.

▶ Просто проследите путь в своей голове от Поверхностных мыслей до Глубинных убеждений.Вы можете это сделать самостоятельно, достаточно задать себе настойчиво правильные вопросы и искренне на них ответить.
После пары таких вопросов придет осознание и инсайт - и вуаля, вы нашли убеждение.

Далее просто проверьте его на реальность, и убеждение мгновенно испарится.

Вопросы на выявление убеждений могут быть разные и в целом зависят от ситуации и темы.

Вот несколько примеров "правильных вопросов".

- В чем я ошибся, раз так думаю.
- В чем я уверен, раз так думаю.
- Что именно со мной не так, раз я так думаю.
- На чем я основываюсь, раз эта мысль имеет смысл в моей голове.

Так, я знаю, что сейчас вы почитаете пост, но так и не приступите к выявлению своих убеждений. Это, конечно, ваше дело и вам с ними жить.

Но если вдруг решитесь, можете подключить творчество и придумать свои вопросы, зависящие от направления проблемных установок.

Главное уловите суть. Надо найти подноготную, основу или предубеждение беспокоящей мысли. Ищите, то на чем вы основывайте свое суждение. И даже можете пройти на несколько слоев вниз, чтобы найти то, о чем вы не подозревали и не видели себя в таком ракурсе. Надеюсь, там в глубине ничего страшного нет... и вы будет приятно удивлены.

Работа с убеждениями, конечно, не заменяет системную проработку или регрессию, но может помочь за пару секунд переломить ход текущей ситуации или найти быстрое решение и выход.

Может быть сейчас у вас проблемы с доходами. Посмотрите на мысли об этом и найдите убеждения, которые вас удерживают за ними найдете свет в конце туннеля. Может быть у вас есть проблемы в отношениях, то же самое, выпишите пару мыслей об этой ситуации о напротив каждой мысли найдите более глубокие слои убеждений.

Искренне желаю удачи и разрешение всех проблем!

Для тех, кто репостит мои посты, я мысленно посылаю волны удачи и счастья и их жизнь наполняется приятными сюрпризами. ?

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Нас натренировали оставаться на коротком поводке

Беспомощность или ее еще называют Выученная Беспомощность.

Это тот самый поводок, привязанный к колышку вокруг которого мы все ходим. Только колышка и поводка не существует.

Расскажу что делать и как это применять для себя, воспитания детей и при руководстве.

Это была моя личная проблема с детства, но я даже не знал как ее назвать и описать. Ощущение, что я не справлюсь ни с чем. Я не знаю, не умею, не получиться, не могу начать.

Беспомощность формировалась постепенно и к юности достигла просто ужасающих масштабов и к этому моменту, я уже научил себя очень качественно отговарив







Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Найти вторичные выгоды, которые мешают действовать или поменять ситуацию

У вас есть нерешенная проблема с которой вы мучаетесь долгое время?

Речь не только про психологические проблемы, и даже больше не про психологическая, а про жизненные ситуации.

Может вы ходили к психологам, может к терапевтам, может посещали курсы и советовались с авторами книг. Может прокачивали навыки и получали новые знания.

Если все это не помогло или изменения были слишком маленькие и не значительные, то вы забыли сделать одну важную вещь — выявить и проработать свои Вторичные выгоды.

В идеале после терапии изменения наступают сразу, но так бывает не всегда. Бывает, что мы







Читать далее...