Легче решить проблему внутри

Действительно, намного проще поменяться внутри и в удовольствие получать желаемое. Чем долбиться в стену у которой может и не быть двери.

Делать что-то физическое в жизни бывает очень сложно, например для меня всю жизнь было проблемой что-то делать руками. Куда проще поработать головой и найти более простое и эффективное решение, и только потом его применять.

Я почти всю жизнь так думал "7 раз отмерь и 1 раз отрежь". Мне и наверно и вам это вдалбливали со школы.
Большую часть жизни это заблуждение создавало огромные проблемы, в частности оправдывало лень и прокрастинацию. Очень удобно в любой момент бездействия и при отсутствии результата сказать "я думаю на счет этого... я еще размышляю...все в процессе, я пока обдумываю".

У меня были, конечно, сомнения, что что-то не то в этой схеме и я просто откладываю дела и не завершаю их "но это же всего - лишь от того, что у меня в голове не сошлось и поэтому я не начал/не закончил/не продолжил делать".

Когда я проработал все эти заблуждения, я начал делать все без отговорок... просто делать и все. Вернее не просто делать, а как будто у меня нет тормоза. Иногда даже я не могу уснуть, пока не завершу реализацию идеи. Как будто внутри куча энергии и драйва и нет усталости. Не могу успокоиться, пока не закончу идею. Это очень кайфово и это можно получить, как оказалось легко.

У меня словно был внутренний конфликт между "Сначала думать - потом делать" и "Сразу делать - думать потом". Я разрешил этот конфликт для себя.
Оказалось мне проще делать без сопротивлений то, что хочется и размышлять и думать уже в процессе реализации, а не до или после.

Если есть идея, надо минимум размышлений, затем сразу применение, проверка в жизни и корректировка, далее следующий этап и так далее.
Это кажется банальным и вроде я миллион раз это слышал до решения проблемы, но как будто внутри не зацеплялось это, как будто не было отклика.

Получается пока я думал и размышлял о том, как что-то сделать я либо так и не доходил до реализации, либо в момент реализации оказывалось, что все, что я придумал не верно. Естественно, признать, что я не правильно планировал и размышлял было больно, возникало разочарование в себе и лишнее подтверждение, что лучше ничего не делать.
А когда я начинал делать сразу без рассуждений, все останавливалось на первых препятствиях и далее я был у верен уже, что все не получиться потому, что я заранее не подумал.

Если бы у меня была возможность все это проработать лет в 18, было бы конечно круто, но замечательно что это вообще удалось решить и проработать и есть метод, который это позволяет.
Вот уже не сколько лет пользуюсь этим и нарадоваться не могу и еще и многих клиентов этому научил и убрал у них сопротивления получать результат.

#пахоруковандрей #проработка #психология #прокрастинация

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Как убрать стресс?

Узнайте как справиться со стрессом, чтобы чувствовать себя спокойней и уверенней в жизни, даже если все предыдущие способы вам не помогли. Чтобы наслаждаться жизнью и дышать полной грудью.

По статистике 95% россиян испытывали стресс, 34% — испытывают его постоянно. Согласно результатам исследования.

Если у вас не бывает стресса или вас это не беспокоит, то не читайте дальше.


Было время, когда меня тоже пугало это понятие, я не мог справиться с этим состоянием и испытывал его регулярно. Особенно по утрам, в конце рабочего дня, перед понедельником и в конце отпуска. В общем — всегда, кроме

Читать далее...
Статьи

Страх. Стресс. Тревога. Панический страх

Я люблю простые и понятные определения.

Страх - это чувство, которое стимулирует избавиться от опасности.
Естественно, страх возникает, когда ваша психика или тело уверенны, что вы в опасности.

Но дальше происходит более интересные процессы. Смотрите картинку.
Если вместо обработки страха человек "залип" в нем, т.е ничего не сделал для избавления от опасности, а просто подождал пока "вроде все успокоилось", то через некоторое время чувство усложняется и начинает проникать в разные сферы жизни.

Психика просто хочет, чтобы человек научился обрабатывать страх, но не все это по







Читать далее...