Страх денег

Очень частая проблема связанна с деньгами. Но к сожалению не многие приходят к пониманию, что дело в этом простом ограничении.

С начала месяца у меня было 2 разных клиента - девушки со страхом иметь крупную сумму. Конечно "крупные суммы" разные. У одной это ближе к 300к, у другой к 1000к. Но страхи и чувства одинаковые и в итоге у обеих через некоторое время эти суммы "уходят" куда угодно, но только не на себя и не в дело.

На самом деле у каждого такие ограничения свои, у кого-то несколько млн в месяц, а у кого-то 10.000. Суть не меняется.

При достижении к этому виртуальному ограничению чувствуется тревога, стыд, вина. Если эта сумма появляется на счету, то сразу начинают происходить, по их мнению, бесконтрольные ситуации, и приходиться все отдавать или терять.

Деньги уходят родным, бедным, нуждающимся и жалким, на благотворительность, на форсмажеры в делах и конечно хитрым знакомым, берущим в долг и даже не собирающимся отдавать.
Это все примерно раз в месяц повторятся.

При этом есть планы и желания, есть необходимость развивать бизнес, но отдать и потерять деньги оказывается важнее всего.

Сходить в салон, отдохнуть, купить что-то для себя любимой - нет, это под запретом. Надо и дальше пахать и отдавать деньги.

Когда мы прорабатываем, то в результате они понимают, что отдавать деньги не надо было, никому они не должны и нет никаких ограничений в имеющейся сумме. Можно спокойно баловать себя и при этом жить счастливо.

В этих обоих случаях в ходе регрессии мы находили моменты, в детстве, 4 и 7 лет, в этом моменты дети впервые сталкивались с деньгами, как явлением и понятием.

В одном случае девочка нашла деньги и ей пришлось отдать их маме и она их потеряла. Решила, что никогда не сможете иметь и распоряжаться своими деньгами, а другие смогут и надо отдавать свое.

А в другом случае девочка видела как мама прячет деньги в сейф и сильно боится остаться без денег, имея большую сумму + разговоры родителей об угрозе краха и беспорядков в стране. Ощущение, что семья в опасности. Деньги = опасность для семьи. Иметь большую сумму денег или иметь резерв - опасно. Дети воспринимают все буквально.

От таких простых моментов в детстве пришлось иметь особое отношение к деньгам. Даже получая крупные суммы, деньги "исчезали".

#пахоруковандрей #деньги

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Потолок в уровне жизни и доходах. Как его убрать навсегда

У соседа была машинка, у которой открывались двери, и даже крутился руль. Она была самая крутая во дворе, но недоступная. Моя семья была почти нищая. И я даже не смел заикнуться о покупке этой машинке и попросить ее у родителей. Сосед, конечно, не давал играть в эту машинку никому. Я мог только представлять по его рассказам, что еще у него есть дома и что ему покупают родители. Я никогда так не смогу жить, я не родился в такой семье. О, как я хотел бы чтобы это была моя семья, и я хочу именно так жить. Я готов на все, лишь бы снова не почувствовать себя нищим из нищей семьи.

Все это я полу

Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Диагностика проблем с деньгами. Как найти что именно надо решить.

Сразу скажу, речь не про эзотерику и волшебные энергии.
Я придерживаюсь простой схемы. Мифическая энергия не прокормит и не оденет вас и ваших детей. Деньги это не про виртуальные мистические потоки, а про реальность.

Деньги это физические ресурсы, конкретные бумажки в вашем кошельке и ваш доход. Деньги приходят при совершении конкретных сделок и в результате вашей деятельности или бизнеса.
Чтобы получить деньги надо сделать что-то объективное, продать, произвести, организовать бизнес или т.п.

Любые попытки махать руками, улыбаться себе в зеркало и молиться на луну повернув гол





Читать далее...