Смотреть в глаза начальнику. Попросить повышение

Смотреть в глаза начальнику. Попросить повышение

Обратилась клиентка с запросом, что когда она хочет поговорить со значимыми или не знакомыми людьми, ей сложно смотреть в глаза.

Испытывает сильный дискомфорт. Замирает, хочется закрыться. На диагностике выявили, что сложней всего посмотреть в глаза начальнику и попросить повышение зп. Возникает страх, что он разозлиться и будет ругать и орать.

Чувствует себя Беспомощной, возникают слезы и дискомфорт в груди, если представляет такую ситуацию.

Вместо этого она хочет чувствовать себя Спокойно и Уверенно добиваться своего.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Маленькая девочка в детском саду, тихий час. Хочет в туалет. Но Воспитательница строгая. Чувствует от воспитательницы запрет и пришлось терпеть и ждать.

Ядро.

В утробе. Ощущает покачивание и полумрак. Ощущение какой-то угрозы извне. Впервые столкнулась с некой силой, которая угрожает и больше нее. Возник дискомфорт в горле. Реакция Замереть и Спрятаться/Закрыться. Чувство Обиды и Страха. Выводы о себе. Я ничего не могу изменить, На меня воздействует что-то страшное и большое. Надо Смириться и Подстроиться. На меня могут оказывать давление.

Именно это все она испытывала и реагировала бессознательно при общении со значимыми людьми, даже будучи уже взрослой.

Все проработали.

Новые реакции в теле. Открыться, начать действовать. Уверенно и спокойно добиваться своего. Я могу повлиять на всех и защищена. В похожих ситуациях могу все сделать и изменить. Никто на меня влиять не может.

Ощутила внутреннюю силу.

В психотравме из садика, поняла, что может пойти в туалет и даже не спрашивать воспитательницу. Воспитательница может ругать, но желание и потребности человека важнее и ни кто не может запретить или воздействовать на нее. Полная уверенность и намерение делать, как хочется. Все люди равны и нормальные.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Боюсь разговаривать с незнакомыми людьми

Обратилась клиентка с проблемой общения с людьми.

Она работает менеджером проектов в IT фирме и круг ее общения ограничен коллегами, но периодически приходиться общаться с партнерами, поддерживать контакты с людьми из других фирм и общаться на скайп-совещаниях.

Во всех случаях, когда происходит взаимодействие с людьми не из офиса, вместо мыслей о работе и проекте, она занята подавлением своего волнения и дискомфорта. В итоге происходят "тупники", "зависания" или теряется ход мыслей и слов.

То же самое происходит при попытке общения с людьми на улице или на мероприятиях. Уже 4 года круг общения

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Не могу выйти из дома одна. Страх подъезда, улицы и лифта

Обратилась девушка, уже несколько лет не может выйти одна на улицу, боится и испытывает сильную тревогу. Может выходить только с мужем, но это тоже для нее сложно.

Мы стали прорабатывать, чтобы она вышла на улицу САМА.

На диагностике выявили чувство в горле, сильная реакция застыть и сжаться при попытке выйти из квартиры. Страшно что, что-то произойдет опасное, но не понятно что.

Читать далее...