Сильная социофобия. Страх общения c людьми

Сильная социофобия. Страх общения c людьми

Обратился парень, около 30 лет. Сильная социофобия, боится общаться c людьми. Приходится выбирать работу из дома и с компьютерами. Чтобы не пришлось ни с кем общаться.

Общение с девушками, естественно не складывается.

Сестра предлагает пойти погулять или познакомится с какой-то компанией, сходить в кафе, потусить. Сразу возникает страх, куча отмазок и дискомфорт.

Пока была одна проработка.

Прогресс на лицо. ? Молодец, самец. Но это только начало!

Суть в том, что только уверенный в себе мужчина может сказать незнакомым девушкам, что они ему нравятся. Т. Е показать свои чувства и отношения и в целом намерение на флирт.

Отзывы

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки Отзывы

Отзыв. Как избавиться от апатии и начать зарабатывать деньги

Ситуация

Клим переехал из России в другую страну, чтобы учиться на дизайнера. Он учит новый язык и одновременно учится в ВУЗе. Часто возникал страх общения с людьми. В деятельности страх общения дополнялся страхом ошибиться. Все это в итоге привело к тревоге и к апатии.

Клим понимал, что нужно выходить на фриланс и начинать зарабатывать. Для этого надо сделать несколько проектов и портфолио. Но долгое время все это оставалось только в планах.

Как решал проблему

Сознательно уговаривал себя. Ставил сроки выполнения. Делал упражнения для раскачки мотивации. Договаривался с друзьями, чтобы они его


Читать далее...
Отзывы Статьи

Необоснованная ревность к партнеру. Накручиваю себя и не доверяю. Как избавиться от ревности.

Обратился мужчина. Более 10 лет в браке. Есть дети. В целом образцовые отношения. Но месяц назад у него появилась навязчивая идея, что жена хочет от него уйти.

"Жена отдалились от меня, уже месяц не было близости. раньше часто проводили время вместе. А сейчас почти не общаемся. Это все постепенно накапливалось, уже почти полгода. Думаю у нее кто-то есть. Она отрицает. Не могу нормально работать, целыми днями мысли только о том, что она сейчас с другим, доходит до сильной паники. Постоянная тревога и напряженное общение с женой. Просыпаюсь утром от сильного приступа паники, сильно давит в груд

Читать далее...