Сепарация от родителей. Именно по этой причине это естественный биологический процесс

Сепарация от родителей. Именно по этой причине это естественный биологический процесс

Ощущение защищенности, и искреннее семейное счастье. Все это не доступно для Неотсепарированных!

Есть много вещей в жизни, которые объединяют всех людей. Мы все знаем эти вещи и часто слышим о них. Но есть объединяющая вещь, которая заключает в себе разделение. Что это?

Мы всю жизнь отсоединяемся от родителей и это нас всех объединяет.
Этот процесс начинается с физического отсоединения, но должен закончиться отсоединением на психологическом уровне. Важно, то, что физически мы все отсоединились давно, но вот психологически многие из нас еще и не начинали. Неотсепарированные. Что я имею в виду?

Вспомните или представьте. Вот самое начало жизни. Маленькая клеточка прицеплена к папе, ей тут удобно и тепло среди миллионов таких же клеточек. Она ждет возможности пуститься в светлый путь. Эта клеточка - маленький сперматозоид.

В какой-то момент он отрывается от папы и ему больно, ведь это физический РАЗРЫВ. Сперматозоид летит в неизвестность, там холодно и темно. Может быть, ему не хочется, но что-то внутри заставляет его следовать этому животному зову. Он изо всех сил мчится к своей мечте.
И именно здесь стартует новая и отдельная жизнь! Но что дальше?

Чуть позже мы видим маленький эмбрион, он прикреплён к стенке маминой матки. Ему тут тоже тепло и комфортно. Он держится за стенку матки изо всех сил, ведь для него это вопрос выживания. Тут вокруг страхи, темнота и неизвестность. Даже задумка исследовать мир вокруг себя - кажется опасной.

Кстати, в моей практике, это один из самых частых эпизодов, при проработке сепарации.

Возвращаемся к эмбриону. Насколько ему здесь не было бы замечательно, он совершает попытку физического ОТРЫВА от матки. Да, ему больно, да ему страшно и холодно. Но теперь он может жить дальше, развиваться. Он стал еще на шаг ближе к счастливой жизни.

Далее мы видим, как малыш родился. Он кричит, ему больно и холодно. И последний штрих в его Отсоединении, ему перерезают пуповину.

Теперь он самостоятельно дышит, есть и живет свой жизнью. Так? Ага, как бы не так! …

До встречи в следующем посте.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Тревога, паническая атака, беспокойство: что за чем следует и как их отличить?

Не все испытавшие панику, знают, что у них была паническая атака. Поэтому важно знать, к чему это приведет в дальнейшем.

Не все испытывающие тревогу или беспокойство знают, как это связанно с паническими атаками.

Не все знают, что эти чувства и состояния можно проработать навсегда и достаточно быстро, до 5 занятий.

В этой серии постов я кратко опишу понятия Тревога, Паника и Беспокойство. Потому что это важно знать для хорошего самочувствия и счастливой жизни.

❗ ТРЕВОГА

▶ Когда мы переживаем за результат, можем испытывать тревогу.

▶ Когда у нас есть единственный способ решить все проблемы (нап

Читать далее...
Статьи

Что именно пугает людей

Британские ученые выяснили что, чтобы двигаться к цели и делать все необходимое без сопротивления надо каждый день....(читать далее)

Вот такой вот желтый заголовок.

Единственное, что мешает всем людям делать, что хочется для реализации задуманного это сложности с ответами на 2 фундаментальных вопроса.

Вопросы эти не абстрактные, а применяются автоматически в нашем мышлении к конкретной ситуации.

Вот прямо здесь и сейчас в этой жизненной ситуации, мимолетная мысль, может и даже не осознаваемая. И все желание действовать пропадает, возникает сопротивление и оправдания.

- "Кем/Каким я буду после ...









Читать далее...