Не могу определить направление в жизни

Обратился клиент, с запросом на определение направления в жизни. Чем заниматься и куда стремиться. Стратегически выбрать "правильный" путь.

С детства у него были способности к разным предметам в школе, был очень любознательный и все давалось легко, но к окончанию школы надо было выбрать, чем заниматься дальше и в какую сторону развиваться.

Сложно было выбрать что-то одно из-за способностей в разных областях. В итоге к 25 годам так и не получилось определиться, и куча времени потрачено зря на учебу и ненужную работу, по мнению клиента.

На диагностике нашли одну из причин проблемы. Вся, эта ситуация с невозможностью определиться, подтверждала внутри самоопределение "Тупой" и "Пропащий". И возникал сильный дискомфорт в затылке и сзади вверху спины.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Мальчику 7 лет. Он долго гулял на улице и мама его потеряла и искала. Он был в другом дворе. Когда он вернулся домой, было темно, и он получил от мамы удар по шее со словами "Дурак, я думала ты потерялся и уже перестала тебя ждать". Он решил слушаться маму и ну уходить далеко от дома и поверил в ее слова о себе.

Ядро.

Маленький мальчик только начинает ползать и переворачиваться. Кто-то из родителей, решил его тренировать и когда мальчик хочет приподняться, чтобы ползти, ему давят на спину у основания шеи и создают сильное препятствие. В этой ситуации он так и не смог подняться и почувствовал разочарование родителей.

Выводы. Новое и свое вызывает сопротивление и давление. Самоопределение. Я слабый и тупой. Реакция в теле. Замереть и убежать Чувства. Стыд и Страх. Решил слушаться родителей и подчинятся им.

Именно это чувство ему мешало, когда он хотел выбирать и следовать своему направлению, а вместо этого он по факту живет с родителями.

Проработали.

Заменили. Я тупой и слабый - Я самостоятельный и увлекающийся. Реакцию тела Замереть и убежать - Действовать, решать проблему на месте. Выводы, я могу чувствовать сопротивление, но это мои ощущения и сам ими управляю, если сопротивление объективно, то могу его изучить и сломать если надо.

Стыд - я ценен и горд за дела. Страх больше не нужен.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Когда замечаю себя в зеркале, чувствую себя уродиной и никчемной

Обратилась девушка, с детства чувствует себя некрасивой, особенно это усилилось в юности.

Каждый раз когда мельком замечает себя в отражении, испытывает сильный дискомфорт и желание спрятаться или убежать.

Есть муж и ребенок, все в порядке, но нет удовлетворённости от своего вида. Муж и подруга утверждают, что все в порядке. Подруга говорит, что надо просто немного научиться краситься или научиться подбирать вещи для гардероба. Но все эти слова кажутся обманом или радости хватает не на долго.

На диагностике выявили чувство стыда, когда возникает желание показать себя или когда видит себя в зер

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Боюсь разговаривать с незнакомыми людьми

Обратилась клиентка с проблемой общения с людьми.

Она работает менеджером проектов в IT фирме и круг ее общения ограничен коллегами, но периодически приходиться общаться с партнерами, поддерживать контакты с людьми из других фирм и общаться на скайп-совещаниях.

Во всех случаях, когда происходит взаимодействие с людьми не из офиса, вместо мыслей о работе и проекте, она занята подавлением своего волнения и дискомфорта. В итоге происходят "тупники", "зависания" или теряется ход мыслей и слов.

То же самое происходит при попытке общения с людьми на улице или на мероприятиях. Уже 4 года круг общения

Читать далее...