Найти вторичные выгоды, которые мешают действовать или поменять ситуацию

У вас есть нерешенная проблема с которой вы мучаетесь долгое время?

Речь не только про психологические проблемы, и даже больше не про психологическая, а про жизненные ситуации.

Может вы ходили к психологам, может к терапевтам, может посещали курсы и советовались с авторами книг. Может прокачивали навыки и получали новые знания.

Если все это не помогло или изменения были слишком маленькие и не значительные, то вы забыли сделать одну важную вещь — выявить и проработать свои Вторичные выгоды.

В идеале после терапии изменения наступают сразу, но так бывает не всегда. Бывает, что мы сознательно или неосознанно держимся за текущее положение дел. В этом случае дело не в барьерах или затыках, а в том, что для нашей психики ВЫГОДНО, чтобы ничего не менялось.

Все это похоже на резиновые лямки от подтяжек, которые держат нас и не дают подняться выше. Даже если мы совершаем рывок, то летим обратно с той же силой. Удар может быть настолько болезненный, что у нас вырабатывается Выученная Беспомощность. И следующее начинание будет загашено даже не дойдя до сознания.

Пора избавляться от этих лямок, чтобы идти легко и без напряжения к желаемой жизни. А когда придете — насладиться новым положением в полной мере, без усталости, а с вдохновением от пройденного пути.

Итак. Хотите выявить свои вторичные выгоды? Чтобы решить их и трансформировать в полезные стремления?

Читайте новую статью и выполняйте упражнения. https://cli.co/vtorichnaya_vigoda

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Боюсь и страшно. В чем ключевая разница

Как избавляться от страха? Если поймете логику, то научитесь сами находить причину страха. Также я расскажу нюанс, который не понимают даже опытные специалисты и поэтому вредят клиентам.

Я однажды лежал и размышлял об идее, что как мы говорим, так и воспринимаем мир. Это не моя идея, ей 1000 лет. Идея очень простая, что мы можем воспринять мир, только в рамках нашего описания и языка, который мы используем.

Помните классический пример? Когда Испанцы подплыли к берегам Америки и плавали вдали, исследуя берег. Индейцы не замечали корабли, ведь в их понятии и языке не было ничего напомина



Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Слишком много вложено, чтобы бросить дело/отношения/идею

У вас есть идея и даже дело в которую вы вкладывались всеми силами уже лет 5. За это время появлялась куча новых возможностей, но все они были проигнорированы даже на подходе.

Вот прямо сейчас вокруг вас есть еще более интересные предложения, которые явно легче и более успешные. Но вы уже вложили слишком много всего самого лучшее в текущее дело, поэтому уже никогда от него не откажетесь.

Самое страшное, что это может касаться не только бизнеса, но и отношений. И наверное чаще именно девушки обращаются ко мне с подобными запросами.
"Мы уже 5 лет вместе, нам так было хорошо в первые ...




Читать далее...