Дискомфорт в теле

Обычно неприятные чувства объединяют под словом Психосоматика.

Но можно разделить Психосоматику, на "легкие" предвестники серьезных проблем в теле и уже закрепленные проблемы (аллергия, сильная боль, спазмы).

Все чувства, которые у нас возникают, показывают нам направление в сторону чего-то приятного или чего-то сильно неприятного.

Это внутренний ориентир. В случае с "положительным" чувством обычно проблем нет. А "отрицательные" мы стараемся скрыть.

Когда чувство в теле не сильное наша психика умеет легко его подавлять и делать вид, что не замечает. И это помогает нам заниматься повседневными делами.

Но это "плохое" чувство остерегало нас от наступания на старые грабли. Мы его проигнорировали и благополучно наступили еще раз.

В итоге психика думает, что чувство было не достаточно сильное, раз мы его не заметили. Чувство усиливается, чтобы следующий раз мы его не пропустили.

Так повторяется несколько раз, у кого-то за год, у кого-то за 10 лет. И в итоге приходит клиент и говорит, что уже спать не может от этой боли в груди. Ком в горле мешает общаться или перед серьезным делом впадает в ступор и прострацию. А вечером поле работы устал, как будто мешки таскал.

Кроме того что неприятное чувство усиливается, мы еще тратим силы на его подавления. И в самом начале мы тратили немного сил, но теперь приходиться подавлять все сильнее и сильнее. Как мячик, который топят в воде.

На самом деле на пустом месте мы тратим в 2 раза больше сил. Тратятся силы психики на активацию чувства и еще на подавление.

Это как борьба с самим собой - проигравший и уставший всегда один и тот же.

Получается, что вы пропустили предупреждение об опасности и залезли в проблему. Но еще и на момент попадания вы уже измотаны и обессилены и еще где-то в теле что-то болит.

Контекст может быт любой, а суть одна: вы общаетесь, собираетесь на свидание, работаете в офисе, начинаете новое дело или хотите его закончить.

Бывает, что чувство предупреждает о реальной опасности, а бывает о виртуальной и с этим можно разобраться.

Многие годами держат неприятные чувства в себе, боятся их отпустить и страдают. Хотя отпустить намного быстрее и проще.

Психосоматика

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Психосоматика

Подсознательный страх отказа

Менеджеры по продажам не должны боятся отказов, но боятся.

Максим работает менеджером по продажам в небольшой фирме. Он продаёт медицинские товары и оборудование в частные клиники. Коллега Максима каждый месяц делает план и получает премию. А Максим уже год хочет хорошо зарабатывать.

Максим не сидит на месте и ходит по тренингам. Недавно он изучил новую технику продаж, которая точно должна работать. Он заряжен и замотивирован на успех.

Очередным утром Максим пришёл в офис на подъёме, готов свернуть горы. Открывает список для обзвона и уже готов набрать номер. На самом деле у него д





Читать далее...
Психосоматика

Как снять психологический блок

Давайте забудем, что мы ранее слышали о блоках и разберёмся заново.

Блок - это ощущение непреодолимой стены при мыслях и действиях в сторону желаемого.

Если вы заставите себя идти в сторону цели, то блок начнет усиливаться. И на самом деле, блок мы чувствуем даже когда не думаем о цели. Но как только начинаем думать в проблемном направлении, блок сразу дает о себе знать. В некоторых запущенных случаях блок приводит к физическим болезням.

Блоки всегда связывают с психосоматикой. Если вы обратите внимание, то блок ощущается не только как эмоциональное напряжение и сопротивление в мыс





Читать далее...