Чувство Унижения перед мужем. Придирки от мужа

Обратилась девушка с проблемой отношений в семье.

Сейчас находится в декрете, сидит с малышом дома. Практически никуда не ходит. Муж очень требовательный и педантичный к чистоте и порядку.
Приходит с работы и показывает свое недовольство, иногда кричит на жену и ребенка.

Например, ужин разогрет в микроволновке, а не только что приготовлен. Обувь в прихожей стоит не параллельно друг другу и не перпендикулярно стене. И тд.

Клиентка понимает, что раньше он был нормальный, и верит что все можно вернуть.

На диагностике нашли негативные самоопределения "Униженная и жалкая". Когда муж себя так ведет, она чувствует вину и входит в ступор.

Вместо этого хочет чувствовать себя спокойно, заранее подойти и обнять его, поцеловать после работы и пригласить к столу. И даже если он будет не доволен уборкой, расслабить его.

▶Проработка с регрессией DeepCorp.

Была цепочка травм, в целом связанная с отцом. Опишу самую глубокую.

❗Психотравма 1.

Девочке 3 года. Папа ругает ее за то, что она разбила кружку и разлила чай.Девочка чувствует вину, замерла и боится сказать хоть что-то.
Мама смотрит на девочку, но не защищает.

Девочка решает "Я жалкая". Меня никто не жалеет, я это заслужила.
Папа далекий и к нему нельзя проявлять нежность (опасно).

❗Ядро.

Девочке полгода. Папа ругается с мамой. И крикнул что-то в сторону дочери. Девочка почувствовала угрозу, обвинение в чем-то.Решила, что она "Униженная и жалкая". "Никто меня не защитит."
Почувствовала страх и вину.
Решила дальше это терпеть и делать вид, что так и должно быть. Ведь мама также себя ведет.

❗ Проработали Ядро и цепочку травм.

Клиентка чувствует себя изнутри "Я нормальная, естественная". Уверенна в себе, можно проявлять нежность и любовь к мужу.
Даже если кто-то недоволен мной, то я чувствую себя спокойно и могу делать как мне хочется. Могу сразу направлять действия мужа, управлять им своей нежностью.

Уже прошло более месяца. Клиентка написала, что отношения в семье улучшились. Она чувствует себя спокойно. Появилась нежность от нее к мужу, и муж стал более внимательным и расслабленным.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Страх конфликтов. Отказать. Сказать "Нет". Занять свою позицию

Обратился Клиент, его беспокоит, что на работе он избегает возможных конфликтов даже в пустяках. Формально он может высказывать свое мнение и даже отказывать, но каждый раз автоматически соглашается со всеми и избегает даже малейших обсуждений своего мнения.

В итоге делает не то что хочет, не так, как хочет и еще и делает не свою работу. Реальных конфликтов на работе не было ни разу.

На диагностике выяснили, что во время ситуаций, где он хочет занять свою позицию, возникает дискомфорт в солнечном сплетении, желание закрыть голову руками и вина, иногда порывы убежать.

Проработка с регрессией De...
Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Не могу определить направление в жизни

Обратился клиент, с запросом на определение направления в жизни. Чем заниматься и куда стремиться. Стратегически выбрать "правильный" путь.

С детства у него были способности к разным предметам в школе, был очень любознательный и все давалось легко, но к окончанию школы надо было выбрать, чем заниматься дальше и в какую сторону развиваться.

Сложно было выбрать что-то одно из-за способностей в разных областях. В итоге к 25 годам так и не получилось определиться, и куча времени потрачено зря на учебу и ненужную работу, по мнению клиента.

На диагностике нашли одну из причин проблемы. Вся, эта ситу

Читать далее...